首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

蒲白煤矿运营公司:何以解暑?送您一夏清凉

煤炭资讯网 2022/8/7 20:58:56    通讯特写
   
      三伏盛夏,高温酷热,为做好夏季防暑降温工作,确保安全生产,8月4日,蒲白煤矿运营公司工会组织开展了“炎炎夏日送清凉,丝丝关怀暖人心”送清凉慰问活动,为高温下坚守岗位的职工送去丝丝凉意和诚挚关怀。

 
      一线厂区送“凉”意。
      活动首先来到公司第一项目部机修厂,由于近期306胶带巷需按期掘进,职工们加班加点赶工期。机修厂内,职工们高高卷起袖口,安全帽下流淌的汗水,他们正在戴着面罩,手拿焊枪,焊接刚刚运送上井的设备。“师傅,您辛苦了,过来吃块西瓜解解暑吧,工作时一定要按章操作,注意安全!”“”该公司党委书记谢小军手拿刚切开的西瓜,送到职工手中说道。“谢谢,谢谢,这瓜真甜,活动太好了,西瓜吃在嘴里,甜在心里,我们一定谨记安全嘱托,规章作业…….”现场氛围和谐温馨,得到了职工们的点赞。 


      班组室内“话”清凉。
      在进入到第一项目部掘二区班组会议室内,职工们早早的便在那里等候。“听说了吗?公司领导们今天要来为咱们送清凉,这么热的夏天,真是送到了咱们的心坎上啊。”“大家都到了啊,快坐快坐,排好队,一个个来……”在领完慰问品后,该公司总经理李昊在安全生产上用近些年发生在身边事故案例,从个人及家庭方面为大家去讲解。活动结束后,职工们手上拿着防暑用品表示道:“听完总经理的安全叮嘱,我在今后的工作中一定要做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害的三不伤害原则,这不仅是为了我个人的安全,更是牵扯到我身后的整个家庭……” 


      一席贴心的话语,一份真心的问候,让辛勤工作在一线的职工感受到了丝丝清凉,感受到了公司工会组织的关心和爱护,进一步激发了基层职工的工作热情。大家纷纷表示,将以健康的体魄、饱满的热情、扎实的作风投入到各项工作中,团结一心,携手并肩,为公司发展贡献力量。


本网通讯员:王立元      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号