首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

闫鸿浩:安全伴随你我他

煤炭资讯网 2022/8/7 21:37:21    散文荟萃
  
      安全对于每个人来说都不会陌生,而对一个企业来说,它包含的意义尤为深刻。我们天天都在生产一线,时时处处谈到的都是安全,它带给了我们企业发展的美好前景,同时又凝聚了太多人的牵挂和责任,从我第一天走上工作岗位时,父母对我一再叮咛:“工作时注意安全”,就是在我上班后父母还是语重心长地嘱咐:“钱赚多赚少都不要紧,一定要保证安全!”在人生的旅途上,安全就伴随着我一路同行,从我们一出生,到蹒跚学步,到离开母亲的挽扶,摇摇晃晃地行走在人生的道路上,我们一直依赖着“安全”这个拐杖,没有它,我们会摔倒,可能会走不完风风雨雨,更不可能到达人生辉煌的顶峰。这使我知道了,我的生命不仅仅属于我自己,我的生命还属于我的家人!
      众所周知,安全工作是各行各业的重中之重,也是化工企业经营管理工作中的头等大事,大会说,小会讲,可谓“安全”二字无处不在,从我上班之日至今,听的最多的就是安全话题,安全已经渗透到我的每一个行动里,可为何还会出现种种违章呢?为何还会出现让自己的生命安全要他人来监督着呢?
      一起安全事故的发生,对于一个企业来讲,其损失是可以弥补的,可对于一个家庭来讲,却是一场天塌地陷的灾难。有谁真的愿意愧对那日夜期盼你平安归来的老父老母?有谁真的就忍心撇下那爱你、疼你的丈夫和妻儿吗?生命对于每个人来说只有仅仅的一次,我们没有理由不珍爱自己的生命啊!而珍爱生命就要注重安全。
      安全为我们实现生命的意义提供了最大的可能性,再宏大的抱负如果没有安全作保障,充其量只是空中楼阁,看着华美却难以实现;安全伴随着人类的稳定、繁荣、发展和进步,安全是我们生存和发展的最基本条件,所以我们每个人都应谨记:“安全责任重于泰山”,以实际行动强化安全责任意识,落实安全责任制。



作者:冀中能源峰峰集团羊东矿 闫鸿浩      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号