首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

潞安化工集团古城煤矿:“三招”推动作风建设取得实效

煤炭资讯网 2022/8/8 20:08:35    厂商在线
     【本网讯】自“作风建设提升年”活动开展以来,潞安化工集团古城煤矿紧扣“强意识、严执行、转作风”主题,以“三招”为抓手,稳步推进作风建设提升“六项举措”,确保“作风建设提升年”活动取得实效,为推动矿井高质量发展奠定基础。
      聚焦问题导向,强化警示教育。按照“作风建设提升年”活动要求,该矿坚持党建统领全局工作,对应集团四个专题调度会主题,分别以党建调度、安全部、企管部、调度室每月针对工作中反映出的典型案例、突出问题进行作风研判,在通报、考核、问责的基础上,形成作风提升案例通报,在全矿范围内进行学习和警示教育,着力改进作风、提高能力、解决问题、健全机制,推动作风提升走深走实。
      聚焦作风建设,加强宣传引导。该矿要求“六项举措”领办部门立足实际抓好日常管理、实践活动、工作推进、考核测评、安全执行和“四风”整治工作,并在企业内刊开辟“作风提升年”专栏定期推送事故通报、案例剖析、作风小故事、作风提升阶段总结等内容,引导全矿各部门、各基层队组把加强作风建设摆在更加突出的位置,推进作风建设常态化。
      聚焦责任落实,提升治理效能。该矿要求各部门、各基层队组“一把手”要发挥示范作用,立足本单位实际,统筹落实“六项举措”要求,用实招、出实策,高标准、严要求,推动作风大改进、能力大提升。一是对照作风提升案例通报开展检视剖析,找作风差距,做到举一反三、立行立改;二是细化分析任务目标,压紧压实工作责任,以实干快干抓好工作落实,形成“严、真、细、实、快”作风;三是抓住“作风提升年”活动核心,严管理强激励,结合全面预算、绩效考核、薪酬分配一体化融合工作,对作风不严不实问题加强整顿考核,对作风转变大、执行效果好、行动迅速的典型人和事,进行正向激励和宣传,营造“作风就是形象,作风就是力量”的浓厚氛围。

编辑温馨提示:请作者投稿时,必须留下单位联系方式(手机号码以便沟通联系下次没有,稿件不采用。



本网通讯员:王 涛      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号