首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

铜川矿务局焦坪管理中心扎实做好民生实事,获矿区群众赞誉

煤炭资讯网 2022/8/8 20:16:58    厂商在线
     【本网讯】今年以来,陕西铜川矿务局华远项目部焦坪管理中心持续开展我为群众办实事,扎实做好民生实事项目,把民生实事办成职工群众看得见、摸得着、得实惠的民心工程,努力让职工群众有更多获得感、幸福感、安全感,获得矿区群众纷纷赞誉。
      该中心利用“三供一业”和单元楼维修改造等利好政策,扎实推进民生实事项目建设。一是对街道两旁破损严重的道沿路肩重新铺设维修1200平方米,维修疏通排水沟700米,方便了群众,改变了市容。二是根据危旧房屋搬迁需要,对旧单元楼室内供电、上下水管网改造、门窗更换、墙面粉刷、设施维修等,完善单元楼居住条件,计划改造维修单元楼35套,已完成19套,以此让居住在棚户区、窑楼的危房户搬进供水供电有保证,生活设施齐全的单元楼,目前已经搬迁危房户7户,改变了困难群众住房条件,维护了矿区和谐稳定。三是对棚户区供水管网维修改造,重新铺设供水管道近万米,此项工程的完成改变了过去棚户区居民长期以来两天才能得到供水1小时的历史,实现了24小时供水,保证了棚户区居民生活用水。四是对旧单元楼楼宇间道路、庭院硬化3600平方米,为居民建活动小广场2处,安装了庭院灯,改变了过去雨天出门两脚泥、晚上出行两眼黑的状况,住户们纷纷感慨:党的政策就是好,没忘了我们这些老矿区的人,现在出门路平,晚上有灯,健身有地儿。夏日的晚上他们还跳起了欢快的广场舞。
       脚踏实地干实事,贴心服务惠民生。该中心坚持一件接一件地办、一年接一年地干,围绕群众“急难愁盼”的事,紧盯重点民生实事项目,强化沟通协调,和施工方密切配合、形成合力,积极协调解决民生工程项目推进过程中存在的困难和问题,为施工提供坚实保障,确保每一个项目按期竣工、群众早日享用。该中心表示,矿区人居环境更和谐优美,群众日常出行更便捷,居住更舒适安全,职工群众持续满意,就是我们办好民生实事的成绩单。


本网通讯员:崔铜山      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号