首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

鹤煤热电厂:“三强化”推进廉洁文化建设

煤炭资讯网 2022/8/8 20:19:28    厂商在线
      【本网讯】为扎实推进廉洁文化建设,提高广大职工、干部的廉洁意识,营造风清气正的良好氛围,今年以来,河南能源鹤煤热电厂纪委从廉洁教育、文化倡廉、阵地引导、氛围营造和监督管理等方面着手,不断强化厂区廉洁文化建设,充分发挥教育人、示范人、熏陶人、导向人作用,为迎接党的二十大胜利召开营造了风清气正的氛围。
        强化文化熏陶,打造廉洁品牌。该厂纪委开展了以“立崇廉家规、传尚廉家训、树清廉家风”主题活动,在全厂范围内开展廉洁家风、家训、家规征集。让廉洁文化走进家庭,把反腐倡廉的意识和观念渗透到家庭生活中,传承优良家训,弘扬清廉家风,教育和引导全矿干部家属知廉、守廉、助廉,推动反腐倡廉关口前移,促进党风廉政建设。
        强化阵地建设,营造廉洁氛围。该厂纪委在办公楼、厂区广场等多区域多点设立廉政宣传牌。利用宣传栏精心打造了廉洁文化窗口,结合实际及时补充、更换廉洁教育内容,做到警示教育、党规党纪、规章制度等内容相结合。不断丰富廉洁教育形式,提高教育成效,让全厂党员干部在潜移默化中遵从道德“底线”,坚守清廉“界线”,远离法纪“红线”。
      强化问题导向,坚持整改落实。该厂纪委针对工资奖金分配、民主公开、微权腐败等方面的共性问题和个性问题进行了全面监察,下发了监察建议书,并提出整改意见,督促存在问题单位立行立改、限期整改到位,要求各单位要严格落实工资管理制度,切实维护好员工权益,增强透明度,实现公平公正的分配制度,充分利用好工资杠杆调动员工的积极性。并将单位工资发放工作机制同党风廉政建设工作有机结合起来,保证工资发放公开透明,确保工资发放更加合理规范。


本网通讯员:霍 燕      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号