首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

蒲白救护消防大队黄陵矿区中队:规范管理 强化训练 确保战斗力

煤炭资讯网 2022/8/8 21:59:06    局矿快报
   
      【本网讯】为切实提高矿山救护队伍的应急处置能力,有效防范、应对处置各类安全生产事故,蒲白救护消防大队黄陵矿区中队积极开展训练工作。训练项目主要包括体能训练、校验氧气呼吸器、氧气呼吸器佩戴操作、应急救援装备操作、风筒连接操作、医疗急救等项目训练。 


       “平时多流汗,战时不流血”这是黄陵矿区中队训练工作的核心价值。在训练过程中,全体参训指战员不怕苦、不怕累,一个个大汗淋漓,但没有人抱怨,坚决服从命令、听从指挥、协同配合,面对困难大家齐心协力、迎难而上、互帮互助。加强指战员的平时训练,增强指战员们的体能、技能、心理等方面的素质,检验呼吸器等装备的达标情况,提高救援能力,指战员们知道,想要成为一名优秀的矿山救护指战员,只有平时强化学习和训练,练就过硬的身体素质和专业技能,才能在应急救援工作中发挥作用,为国家和人民减少生命财产损失,而这些能力都需要在平时的训练中一点一滴地去积累。 


  通过开展训练,增强指战员们的体能、技能、心理等方面的素质,提高救援能力,进一步提高了矿山救护应急救援队伍的作战能力,切实提高了救援水平,使矿山救护队成为一支“招之即来、来之能战、战之能胜”的专业应急救援队伍。



本网通讯员:唐昭、杨鹏举      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号