首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

西南油气田天然气净化总厂:检修“三问”促大修

煤炭资讯网 2022/8/8 22:59:59    通讯特写
  
      “天然气净化总厂引进分厂装置检修现场悬挂了三幅带问号的标语,当时我们都很愕然,如今停产检修已近20天了,从天气、温度、项目完成,到热火朝天的工作场景......我们终于找到答案了!”8月2日,西南油气田天然气净化总厂工段长罗圣洁满脸喜色地讲到。 


      “时间再长 有没有引进厂历史长?”引进装置42年前引进日本技术,投产至今,也经历技术改造革新,但一年或两年一度停产检修早已是规定动作,今年加尾气治理改造,长达56天,比起引进装置几十年的历史沉淀,这个又算得了什么,考验我们的是安全、优质、绿色检修,项目建设质量。

      “温度再高 有没有卧引人斗志高?”盛夏七月遇酷暑,每天都是高温红色预警,与铁塔、铁罐打交道,检修人的行话就是“肉包铁”。但检修现场,党员突击队、青年志愿者、综合服务队比比皆是,有检修父子兵,上阵兄弟连,有红工衣、黄马褂、蓝精灵,他们亮身份、展形象,用实际行动诠释检修现场战高温、斗酷暑的净化人形象,印证的是“引以为荣、携手共进”的卧引历史沉淀。 


      “困难再多 有没有检修人办法多?”435个检修项目,其中四个重点项目,外加一个投资上千万的尾气改造工程,56天计划检修时间,正值伏夏。该厂湹清“两个界面”,严控“三个过程”,认真落实“一个闭环”;成立领导小组,划分开停产组、调度组、质量技术组、安全环保组、物资及核算保障组等9个专业组;实施“五区五岗”现场管理模式,将装置按区域划分“战区”,与临时党小组实施“双强”融合管理,将党组织、党员、先锋模范作用发挥助推检修业务高质量快速推进。

      截至目前,检修项目完成率在75%以上,实现了“检修一处,验收一处”目标,项目建设稳步推进,下阶段主要工作就是科学合理调配检修时段实现8月初交付检修界面,然后集中攻坚项目建设,9月初实现一次开复产成功,为完成全年生产任务打下坚实基础,奠定分厂作为川东地区“调峰中心”的使命担当。



本网通讯员:张庆洪 李敏      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号