首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

秦港5000又降了!

煤炭资讯网 2022/8/9 9:29:33    煤市分析

最近一些天,坑口煤价相对坚挺,不过港口煤价呈稳中有降的走势,特别是秦港5000,限价是1050块,目前已经有1000元/吨成交的。

据今日智库了解,现在产地方面成交比较活跃,晋陕蒙主产地煤价也是涨跌不一,不过整体相对都还平稳。环渤海港口电煤价格已经全线跌到限价区间,特别是秦港5000,价格一直在下降。港口跌而坑口价格坚挺,坑口到港口的价格再次出现倒挂。

现阶段,华南地区高温天气稍有缓解,采购量也有所缩减。不过,江南地区高温仍在,用电负荷也保持高位,江浙地区已开始有序用电,出现了一定的供电缺口,电厂积极采购,市场询盘及招投标货盘有增加。

立秋刚过,据中央气象台预报,本周华南沿海地区将出现较多风雨天气,高温天气逐渐缓解,高日耗支撑将进一步减弱。但长三角地区阶段性高温持续,加上工业用电也不错,江浙沪地区的电厂日耗预计会维持高位,建议贸易商多多关注。综合的来看,政府一直在增产和稳产,市场供应情况不错,全年最热的时候也快过去了,电厂在长协保障下库存比往年好得多。今日智库判断,供需相对平稳,再加上市场监管局公布哄抬煤价查处案例,市场抬价行为大为收敛,下游补库需求不大,从现在到十月中旬,电煤价格会以跌为主。

作者: 今日智库  


来源:丰矿煤炭物流      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号