首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

中国新型储能产业创新联盟成立

煤炭资讯网 2022/8/9 9:48:30    矿业新闻

8月8日,中国新型储能产业创新联盟在京成立。该创新联盟由中国能源建设集团有限公司联合宁德时代新能源科技股份有限公司、天合光能股份有限公司发起,电网企业、发电企业、高校和科研院所、储能技术与装备企业等62家单位携手组建。

据了解,中国新型储能产业创新联盟的主要任务包括:开展新型储能的重大发展方向与发展路径、市场化机制与政策研究,支撑政府决策和行业发展。开展新型储能前瞻颠覆性技术、核心关键技术系统性攻关。开展新型储能相关的首台首套技术装备研制,研究提出并合作推进示范项目建设,促进创新成果转化和规模化应用等。



来源:北极星储能网      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号