首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

晋能控股煤业集团燕子山矿疫情防控不松懈

煤炭资讯网 2022/8/9 21:51:59    局矿快报
  
      【本网讯】“您好,请出示您的行程码和健康码,再登记一下详细信息。”这是疫情防控不松懈门岗进行登记的一幕。连日来,只要出入该矿的外来车辆,门岗保卫人员都会对其车辆进行消杀工作,并对外来人员进行测温、验“两码”以及认真登记人员信息。 


      为做好疫情防控工作,该矿严格落实上级关于持续加强疫情防控工作的部署要求,持续抓实抓细疫情防控各项措施,全面发力,精准施策,全力守好下半年疫情防控主阵地。此外,该矿结合当前疫情防控和安全生产实际,持续抓好矿区常态化疫情防控工作,做好餐厅、宿舍、澡堂、会议室、通勤车等重点场所的预防性消毒工作,强化日常清扫保洁制度,落实环境消杀措施,降低传染病通过环境传播的风险。在坚持原有防疫原则不改变的基础上,收紧“入口关”、建立“排查关”、把好“前哨关”,全面摸排掌握在矿人员信息,对所有在岗人员进行全面梳理,严格落实一车一审、一人一查制度,建立台账,不断完善疫情统计表,落实疫情上报负责人,及时报备,及早发现识别,确保做到底数清、情况明。 


      与此同时,面对疫情防控长期性、复杂性特点,该矿积极构建疫情常态化防控工作网格化管理体系,划分包保区域、责任落实到人,对重点整改情况进行“回头看”再检查,坚持疫情防控和日常安全监督相结合,切实将疫情防控工作融入矿井安全监督管理中,以严细举措为矿井安全生产奠定坚实基础。



本网通讯员:吕存 郭锐      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号