首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

河南能源义煤公司石壕煤矿:安全牢记心间 平安你我同行

煤炭资讯网 2022/8/9 21:57:50    局矿快报
   
      【本网讯】近日,河南能源义煤公司石壕煤矿依据《义煤公司关于进一步加强安全管理“红线”及安全管理重点的通知》,制定下发《石壕煤矿安全管理“红线”及安全管理重点管理办法》,进一步强化全员安全生产责任落实,切实转变干部作风、规范职工操作行为,提升现场标准化、精细化水平,有效防范各类事故发生。
      明确目标责任,筑牢安全“堤坝”。全矿各单位负责人亲自组织培训学习,制定有效措施,按照“干什么,学什么”的要求,确保本单位安全管理人员熟练掌握安全管理“红线”及安全管理重点,职工熟练掌握本专业系统和岗位的安全管理“红线”及安全管理重点,坚持做到“知规定、知案例、知危害、知责任”,促使全体干部职工做到远离“红线”、不触“红线”,实现矿井安全生产。
      多形式宣教,入脑入心。通过多种形式,积极组织开展宣教培训活动,对典型事故案例深入剖析,查找严重“三违”屡禁不止的深层原因,持续推进安全管理“红线”及安全管理重点入脑入心,促使广大干部职工按章操作,形成重视安全,守护平安的浓厚氛围。
      零容忍态度,夯实安全根基。各单位主管负责人是贯彻执行矿井安全管理“红线”规定的第一责任人,必须态度坚决,对违规行为坚持“零容忍”,对现场实施精细化管理,切实维护矿井安全管理“红线”规定的严肃性,充分发挥安全警示作用,并进一步加强现场标准化、精细化管控,夯实安全基础。

本网通讯员:王萌      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号