首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

开滦集团蔚州矿业公司单侯矿召开半年工作座谈会

煤炭资讯网 2022/8/9 23:06:17    局矿快报
  为分析和总结上半年工作开展情况,研究解决当前工作中存在的问题,对下半年工作进行再明确、再动员、再部署,近日,开滦集团蔚州矿业公司单侯矿在三楼会议室召开了半年工作座谈会。
     会上,矿党委组织参会人员针对工作中可能出现的问题进行了问卷调查。各基层单位围绕管理过程中的困难、员工思想变化、重点工作落实情况和超前做好员工思想教育等方面做了交流发言。机关各部室围绕减人提效、人才选拔、形势任务教育、思想动态调研、安全管理和业务技能培训等方面,对下一阶段重点工作进行了安排。
      会议强调,下半年,单侯矿持续稳定发展的任务依然艰巨,要着重解决好以下五个方面问题,为完成全年任务目标和实现安全稳定奠定基础。一是要正确运用组织给予的权力。建立责权统一的奖惩制度,让权力为推动工作服务,杜绝畏难情绪、老好人思想。二是要杜绝同样问题重复发生。要建立问题台账,避免犯同样的错误,被一块石头绊倒两次,对于出现犯同样错误的人和事,要给予从重处罚。三是要学会团结所有员工推进工作。正确处理好与不同员工的利益关系,调动所有员工的工作积极性,提升工作效率。四是要统筹做好工作规划和推进落实。结合工作实际,超前性做好统筹规划,积极主动推进落实,创造性发现和解决问题,正确处理好分内事和分外事。五是要提升制度的严肃性和执行力。制定制度要符合工作实际,要增强责任意识,提高执行力,把制度落到实处。
      会议要求,下半年,要立足单侯矿面临的新形势新任务,围绕矿安全稳定和生产经营工作大局,全面分析解决相关具体问题的基础上,达到以下五个目的。一是要弘扬正能量,达到让好人有发挥更大作用的舞台,让坏人无可乘之机的目的。二是要加大免责和追责力度,达到能者上、平者让、庸者下、劣者汰的目的。三是要提升和谐企业建设效果,要不断提升安全治理能力,抓实抓好疫情防控、信访维稳等工作,超前做好员工思想动态调研分析,确保员工队伍稳定,维护和谐稳定环境。四是要提升安全生产管理水平,达到年底前达到一级标准化水平的目的。五是要转变工作作风,达到全年各项任务指标圆满完成的目的。
会议强调,各级党组织和广大党员干部要充分发挥好“三个作用”,努力把党建工作、安全生产、经营管理做得更加扎实、更加深入、更有成效,凝聚起奋发进取的强大合力。要突出任务目标和安全稳定主题,以强烈的责任感、使命感,通过不懈努力,把产量、销量、收入、利润、安全等方面的工作目标落到实处,提升企业经济效益。要充分发挥思想政治工作优势,加强干部员工思想教育,引导广大干部员工珍惜工作岗位,激发工作激情,奋勇拼搏进取,积极创先争优,以优异的成绩实现持续稳定发展。

本网通讯员:李韬      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号