首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

锚地船舶减少,煤价接受程度降低!

煤炭资讯网 2022/9/1 10:07:01    煤市分析

摘要

今天是九月份的第一天,市场出现了一些值得关注的新的变化,环渤海港口锚地船舶大幅减少,由于水泥化工产业不景气,煤炭市场现货价格接受程度降低。

据今日智库了解,8月31日,环渤海港口锚地船舶数146条,预计到船舶54条,两天少了50多条。港口锚地船舶及预到船舶数量大幅下滑,主要是因为高温衰退,电厂负荷降低,再加上煤价涨势再起,终端电厂采购热度下来了。同时,随着进港资源增加,船等货情况明显缓解,一些等的时间长的船纷纷离港。

另一个需要关注的情况是,现在港口贸易商报价坚挺,不过下游电厂还盘基本在限价左右,再加上非电终端水泥化工行业不景气,利润有限,市场整体上对高价煤接受程度降低。

之前水泥化工行业比较火,也愿意出高价买煤,现在情况出现了大变化,一是采购量减少了,二是价格给的也降低了,这是今年的一个新情况,也会对煤炭市场带来一些影响。

今日智库判断,随着产地疫情好转,进港资源增加,再加上高温天气过去了,市场供需紧张情况会有所缓解,短期终端采购需求预计仍难有集中释放,政府价格监管也会跟上,电煤价格前景没有想象中乐观,建议贸易商加快出货。 作者: 今日智库



来源:丰矿煤炭物流      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号