首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

李克强主持召开国务院专题会议

煤炭资讯网 2022/9/13 10:08:42    要闻

       近日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院专题会议,听取两批工作组赴16个省份稳住经济大盘督导和服务工作汇报。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

       根据国务院常务会议安排,国务院组成部门主要负责同志代表国务院,带队赴地方督导和服务政策落实与项目建设。地方反映下了“及时雨”,这是“放管服”改革的具体实践,是工作方式创新。

       李克强说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方面贯彻党中央、国务院部署,为稳住经济大盘付出了艰辛努力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,发挥中央和地方两个积极性,坚持发展是解决我国一切问题的基础和关键,多措并举稳增长稳就业稳物价,保持经济运行在合理区间,实现回稳向上。

       李克强说,稳经济要靠市场主体,要在助企纾困同时,促进消费恢复成为主拉动力、更大力度扩大有效投资,为市场主体创造需求、提振信心。加快重点项目建设,政策性开发性金融工具根据地方需求增加额度,上半年开工项目纳入支持范围,在今年后几个月形成更多实物工作量。运用阶段性财政贴息、研发费用加计扣除、政策性金融工具等,支持薄弱领域设备更新改造。这几年保持宏观政策可持续性,没有大幅增加财政赤字、超发货币,正因为如此物价保持了平稳,为今年预留下政策工具。要继续出台稳经济阶段性政策,能用尽用、快出快落地。



来源:财联社      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号