首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

港口高卡煤价涨幅趋缓 产地个别煤矿开始降价销售

煤炭资讯网 2022/9/2 9:20:55    煤市分析

今日,北港港口煤价继续上涨,高卡煤涨价幅度扩大,且中低卡煤也迎来了新一波涨价潮。

近日,产地受疫情及月底煤管票有限、安全生产等因素影响,产销运全线受限,在保供政策下,市场煤空间进一步缩小。今日,少数煤矿开始下调煤价,但整体来看,产地民用、化工等采购需求仍然向好,市场煤价仍然以涨为主。

神木地区发布通告,决定自今日0点起逐步恢复正常社会秩序,部分区域开始逐步解除临时管控措施。但是,内蒙古地区,因疫情临时管控,鄂尔多斯准格尔召镇、那日松镇属地煤矿停止销售。

北港方面,本周北港装船多日高位,因上游因素集港煤炭数量降低,连续多日调进小于调出,港口存煤继续走低,市场煤部分货源比例失衡,导致船等货现象出现,今日北方港口,高卡低硫煤涨幅趋缓,中低卡煤炭价格大幅补涨。

下游方面,整体来看,市场对高价煤接受程度不高,电力企业紧守限价,非电终端受利润影响,对于高煤价接受程度有限。

昨日消息,中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议将于2022年10月9日在北京召开。中共中央政治局将向党的十九届七中全会建议,中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在北京召开。届时,环保、安监压力,或使生产受到一定影响。



来源:今日动力煤      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号