首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

国家能源集团宁夏煤业公司任家庄矿完成副斜井绞车智能闸检测系统改造

煤炭资讯网 2022/9/22 20:49:12    厂商在线
     【本网讯】近日,国家能源集团宁夏煤业公司任家庄矿副斜井绞车智能闸检测系统改造项目顺利完成并投入使用。
       该矿副斜井原绞车闸检测系统于2006年安装,至今已“服役”16个年头。此系统为机械手动式,由于16组保护串联在一起,如果其中一组动作出现故障,不能精准、快速地查找出具体故障点,而且没有语音故障报警功能,也没有闸瓦间隙、闸盘温度值、系统压力值等数据的直观显示功能,针对这些“卡脖子”问题,该矿机电队与相关科室研究决定对副斜井原绞车闸检测系统进行升级改造。
      据了解,改造后的绞车智能闸检测系统,具有工作稳定、可靠性高、维护方便等特点,可直观地对闸瓦间隙值、闸盘温度值、系统压力值、系统制动油压值、闸盘偏摆量进行在线实时监测。并且通过显示画面还可以对系统内部某些特定参数的修改、故障报警、故障复位、故障记录及一年内的事件调取等功能,是集检测、运算、控制、监视、语音故障、报警为一体的闸检测电气控制系统,可谓是强安全“如虎添翼”,促生产功效翻倍,为矿井智能化建设注入强大动力。

本网通讯员:李萍娟      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号