首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

冀中能源峰峰集团九龙矿一采区自制风动螺旋水窝清淤装置

煤炭资讯网 2022/9/22 21:07:03    矿建勘探

     【本网讯】近日,冀中能源峰峰集团九龙矿一采区自制风动螺旋式水窝清淤装置,有效解决了人工清理淤煤费事费力且效率低下等现象,进一步促进了减人提效。
      传统的水窝清淤方式,一般为人工清理,需身穿防水裤进入水窝清理淤煤,此方法不仅费时费力且效率低下,为解决这一难题,该区技术骨干深入一线,大胆创新,自制风动螺旋式水窝清淤装置,取得良好效果。
      该装置由一套风动手持钻机带动75mm螺纹钻杆,在一根4m长的端部开口的钢管内旋转,将水窝内的淤煤通过螺纹钻杆带出,落到就近的皮带上运走。该装置的使用不仅减少了职工的劳动强度,提高了清淤效率,同时,每班可减少清淤用工2个,达到了减人提效的效果。 




本网通讯员:吴朝阳 杨 阳      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号