首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

小区旁殡葬店遭业主倒垃圾、拉横幅抵制,店主:他们觉得不吉利,不准我卖骨灰盒

煤炭资讯网 2022/9/22 21:18:20    一事一议

9月21日,山东省枣庄市滕州市一小区内,一百多名业主在一家殡葬店门口倒垃圾,拉横幅,反对店主在小区开店营业。此事引发网友关注。

网传视频显示,多名业主拖着垃圾桶往殡葬店门口倒垃圾,并拉横幅抗议殡葬店开业,周围多人围观。

22日,店主马先生告诉九派新闻,店面刚装修好,手续齐全,也给社区报备过,是合法经营。“今天上午业主们把大路给堵上了,在我店门口拉国旗放国歌,就为了反对我开店。”

“现在大概有一百名业主要求我搬店,在我店门口倒垃圾,拉横幅,还辱骂我。我报警过,他们还是不停止这些行为,持续了快一个月了。”横幅上的文字表明,部分业主抵制该商铺卖骨灰盒。“我说可以做出让步,把‘骨灰盒’三个字从牌匾上去掉,不卖骨灰盒了都可以,但他们还是不同意。”店主说。

马先生说:“我跟他们沟通过,要我搬店应该赔偿我的经济损失,别的都不说了,起码得把二十几万的装修费赔给我。但业主们拒绝赔偿,无理由地我搬店。”

目前,马先生仍在与业主调解中。

九派新闻记者 黄巧文



来源:九派新闻      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号