首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

晋控电力工程公司:用坚守换来万家灯火

煤炭资讯网 2022/9/22 21:59:31    人物展示
  
      中秋佳节,正值晋控电力工程公司检修高峰期,广大干部员工放弃与家人团聚的机会,舍小家、顾大家,义无反顾奋战在各检修现场,用坚守诠释着责任担当,用奉献点亮了万家灯火。
      “每个人都了不起”
      节日期间,公司承担的孝义1C、王坪2C等11个检修项目部同时进行,现场如战场,一派热火朝天。
      “阳高2C已进入回装阶段,虽然是中秋节,但大家都坚守岗位,干劲十足,确保如期完工。”项目部负责人介绍说,“这次检修是机组供热前的一次全面检修,我们高度重视,精心组织,保证供热期间机组稳定运行。”承诺如山,行动作答。节日期间,干部员工和往常一样全身心投入工作,严格执行检修文件包管理,一丝不苟、精益求精,力求每一项程序符合要求,每一个数据达到标准,每一台设备顺利启动。侯马2C检修节日期间全面铺开,各作业点文明整洁、封堵规范,“两票”执行严谨认真,工前交底详细全面,标准化管理可见一斑,为节日平添了别样风景。
      “国庆将至、党的二十大召开在即,公司干部员工以大局为重,为机组保供电、保供热辛勤劳动、无私付出,每个人都了不起,我为他们点赞。”公司负责人给予高度评价。
      用坚守点亮万家灯火
      月圆日,越坚守,这是公司各运维项目部员工爱岗敬业的真实写照。
      平头镇风电场、高家堰风电场、沁县光伏电站……无论身处何方,干部员工恪尽职守,把对家乡、亲人的思念,化作勤奋工作的动力,用满腔热情为电网源源不断输送电能,彰显了责任感和使命感。
      平头镇风电项目部负责人说:“节日期间,我们每天合理安排时间及人员,对风机塔、箱变及站内设备等进行巡检,时刻关注重点部位,精心排查设备隐患,发现缺陷按照‘小缺陷不过班、大缺陷不过夜’的原则及时消除,提高了设备的安全可靠性。”沁县光伏项目部不仅节前开展了安全隐患排查治理,而且节日期间全员在岗,对光伏板、集电线路、逆变器等重点设备增加巡检频次,确保电站安全运行。
      “用坚守点亮万家灯火,用无私践行岗位承诺,用奉献书写每一个人的责任。”高家堰风电项目部员工原理伟用寥寥数语道出了检修人的炽热情怀。


本网通讯员:智小兵      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号