首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

泸州市应急局到古叙煤田公司石屏一矿开展安全督查

煤炭资讯网 2022/9/22 22:11:41    安全专题
  
      【本网讯】9月21日,泸州市应急局应急执法支队支队长方谨一行3人到石屏一矿开展节前安全督查,石屏一矿党委书记黄伟,党委副书记、矿长戴英健等班子成员及相关部门负责人迎接检查。

 
      督查组在调度会议室听取了该矿近期安全生产工作以及矿井当前存在的困难和问题、下一步工作措施等情况汇报,同时传达了近期安全重要会议、文件精神并与迎检人员就如何进一步加强安全管理、瓦斯治理、灾害防治等进行了深入探讨。
      督查组要求:石屏一矿要认真开展安全生产实查实改工作,组织开展风险辨识评估,逐一落实管控措施,开展以防范瓦斯、顶板、水害、机电、和运输事故为核心的安全生产大检查,立查立改发现的问题隐患。同时认清当前安全形势,全面提高思想政治认识,把“强监管、控风险、保安全”攻坚行动同疫情防控要求结合推进,严防空档盲区,确保把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求落到实处。 
      方谨强调:一是要提高政治站位,充分认识抓好当前安全工作的重要性,进一步牢固树立安全生产“红线”和“底线”意识,确保安全工作落实落地;二是要强化技术体系管理,进一步规范资料管理,加强煤矿之间的技术业务交流,提高技术管理水平,推动矿井安全稳定发展;三是要从严从实,抓好安全生产各项措施落实,切实履行好企业安全生产主体责任,加强员工安全教育培训,深入隐患排查治理,牢牢守住安全发展的底线,进一步夯实好安全基础;四是要进一步完善矿井安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系,切实提升矿井安全管理和安全监管工作能力水平,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。
      戴英健对督查组的指导帮助表示感谢,表示石屏一矿将以此次检查契机,结合以前检查查出的问题,系统性、深层次制定整改方案,将督查组提出的工作要求落实到位,切实提升工作水平。


本网通讯员:付珊      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号