首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

铜川矿业铁运分公司:市场运营部党支部喜迎二十大 奋进四季度 全力保安全

煤炭资讯网 2022/9/22 22:32:51    党群工作
   
      【本网讯】为更好的贯彻公司“百日安全”活动的顺利开展,铜川矿业铁运分公司市场运营部紧密围绕“坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,确保党的二十大召开期间安全平稳”的活动目标,积极组织动员全体职工发挥先锋模范带头作用,融入百日安全行动中。 
      一是充分宣传,营造氛围。该部门在各驻外项目部充分利用板报、条幅、办公群等形式进行广泛宣传;组织开展安全承诺签名活动;并以班组为单位广泛开展安全生产大讨论大学习活动;营造了良好的安全活动氛围,使广大职工充分认识到活动的重要意义,进一步提高安全生产防范意识,使“零”伤害的理念牢固树立在职工的思想中。
      二是加强管理,提升能力。该部门把隐患治理工作纳入活动的重点工作来抓,成立工作领导小组,深入开展铁路运输隐患的治理,加大对重点路段的检查巡视工作,消除行车隐患。通过对作业现场全方面的安全检查方式,及时有效地遏制了“三违”的发生。加强对驻外项目部铁路应急预案的管理,并开展培训和演练工作,切实有效地提高职工应急处理能力。 
      三是增强业务,夯实责任。邀请专业导师,对照铁路安全管理标准向职工授课,开展立足岗位 “找差距 补不足”活动;观看安全事故警示教育片,认真梳理问题,吸取教训,杜绝违章。
      通过此次活动的开展,铁路运输“三违”行为明显减少,安全隐患得到了有效治理,安全管理水平进一步得到了提升,为公司“喜迎二十大、奋进四季度、全力保安全”目标任务贡献了力量。


本网通讯员:邵天云      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号