首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

华远项目部徐家沟管理中心开展职业健康宣传活动

煤炭资讯网 2022/9/22 22:43:08    简讯
  
      【本网讯】近期、为深入宣传贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,进一步普及职业健康知识,提升劳动者职业健康素养,喜迎二十大召开,华远项目部徐家沟管理中心与政府性社区相互配合,以“普及职业健康知识,助力职业健康保护”为主题,开展了职业健康宣传活动。
      在此项活动过程中,印制了内容为职业病防治法律规章及操作规程、职业卫生法制教育等相关知识宣传单300份,组织人员与网格员一起入社区进行宣传。使辖区人人都明白了作为一名劳动者有义务接受职业卫生教育培训、有义务自觉遵守职业病防治法律、法规,切实提高自我保护意识,自觉抵制违反法律、法规的行为。同时围绕突出职业卫生、工作场所新冠肺炎疫情防控等日常工作, 注重及早防控、预防、教育,从日常消杀入手,从我做起,自觉遵守岗位操作规程,明了自己岗位的危害因素,从根本上消除职业性有害因素,积极营造安全、健康、卫生的工作氛围。

本网通讯员:姜青春      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号