首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

天然气净化总厂大竹分厂全停检修拉开帷幕

煤炭资讯网 2022/9/22 22:47:33    局矿快报
  
      【本网讯】9月22日14:00,随着原料气界区阀缓缓关闭,系统进入热循环、除硫、吹扫、置换等操作,西南油气田天然气净化总厂大竹分厂日处理量200万立方米天然气净化装置大修工作正式进入实施阶段。按计划,此次检修将分两阶段实施,包括常规检修项目和同步进行的硫磺回收装置尾气治理改造工程,计划25天完成。

 
      为保证此次大修顺利实施,大竹分厂早在7月中旬就开始了硫磺回收装置尾气治理改造工程项目的前期工作,从开展大修物资清理,准备好材料采购相关资料,开展大修作业指导书编制,在完善系统隔离方案的基础上,针对涉及动火、有限空间等高风险作业项目,编制细化专项隔离方案,确保大修施工过程安全可控。 


      同时,该分厂还根据疫情防控要求,对参检人员进行严格管控,动态报备。提前做好检修装置物理隔离、门禁管理、承包商入厂培训、工器具验收、现场办公点、公示展板等准备,确保停产指令下达后能够及时开展大修相关工作。 


      在接下来的大修实施过程中,该分厂将在做好硫磺回收装置尾气治理改造工程的同时严格装置检修管理,做好检修安全、质量控制,加强能量隔离及锁定管理,全面落实安全措施,持续加强检修作业现场安全监督检查,严防检修施工安全事件发生,严格承包商管理,加强承包商施工现场监督,及时纠正不安全行为,安全、优质、高效完成年度检修“收官战”以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


本网通讯员:张庆洪 陈福平      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号