首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

晋能控股煤业集团燕子山矿强力皮带队抓重点压责任全力扎紧“安全篱笆”

煤炭资讯网 2022/9/22 22:52:56    经验交流
  
      【本网讯】进入三季度以来,晋能控股煤业集团燕子山矿强力皮带队靶向发力瞄准安全生产目标,紧盯重点工作不放松,压紧压实安全责任,强化现场隐患排查,坚持创新推动生产,全力扎紧“安全篱笆”。 
      明确职责,严肃倒查追责“不放松”。“本月所有的工作继续保持我们月度“零事故”的目标,层层压实责任,持续推进安全管理,切实把安全生产落实到实际工作中去。”该队号召全体干部员工牢守安全底线,真正筑牢安全责任屏障。
      该队瞄准“安全第一”的目标,严格落实安全职责,紧盯重点时段、薄弱环节、边远地区、零星工程等管理,坚持执行汇报制、巡查制、奖惩制,给予每名班组长奖罚权利,对责任落实不到位、措施执行不力的员工,一律对照安全管理规定进行考核、处罚;同时,该队围绕矿9月安全警示教育会,组织班组长以上管理人员重点查找在思想问题、管理问题、工作作风问题等方面存在的问题,制定整改措施,确保安全职责、措施落实到位。
      紧盯重点,强化现场隐患排查“不马虎”。“管安全就是管风险,把风险管控挺在隐患形成前,把隐患消除在事故发生前,才可以从根本上消除隐患,从根本上解决问题。”该队队长在班前会前向大家说道。
      该队进一步提高现场管理人员的管控水平,强化现场管控和重点工作的值班、跟班管理,坚持每周开展一次隐患排查、自查等活动,严格落实各项安全技术管控制度,坚决筑牢安全防线,做到检查覆盖率、自查率、整改率100%。充分发挥“双控”机制建设信息系统,做到把隐患当成事故对待,把苗头当成事故处理,把问题当成事故分析,实现安全隐患闭环管理;同时,密切关注“安全不放心人”,坚决不准上岗作业,切实把风险、隐患消灭在萌芽状态。
      创新应用,提升本质安全水平“不掉线”。“创新只有应用落实到安全生产实践中,才能提高效率,促进安全生产”。该队一直秉持着“创新就是第一生产力”的理念。
      该队大力推进创新工作,以创新破解生产难题,在大力落实环节各项工作到位实现现场全过程的安全时,该队将环节工作的全面落实,视之为安全工作的落脚点,无论事项的大小,必须落实到人,使每个人肩上有责任,心中顾大局。所以,该队对每项工作的安排和落实都一定是亲力亲为。通过严格执行“三步工作法”,全队安全文明生产工作、标准化建设工作和隐患排查治理工作等,都取得了非同凡响的显著成效。


本网通讯员:吕存 王俊      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号