首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

邢矿集团老母坡煤业开展专项行动创造安全环境

煤炭资讯网 2022/9/22 22:53:55    局矿快报
  
      【本网讯】冀中能源邢矿集团老母坡煤业以深入开展的“反三违、除隐患、防事故”专项行动为契机,将隐患整治作为重要内容,直面矿井存在的问题,严抓细抓,为二十大召开创造安全稳定的社会环境。 
      该公司本着“隐患就是事故”的理念,将专项行动作为“控风险、除隐患、抓整改、促提升”的重要抓手。针对三季度以来,省、市、县、集团公司、矿自检等各项安全检查查出的隐患,通过再对标、再反思、再提升,分系统、分专业对隐患进行分析,对照公司隐患整改的相关要求,及时制定隐患整改方案,做到整改措施、整改责任人、整改资金、整改时间、应急预案“五落实”管理。
      该公司严格按照集团公司安全生产会议要求和部署,以“抓反复、零容忍、严执法、重实效”为原则,提高政治站位,增强思想认识,凝聚“安全为天”的思想共识,直面当前安全生产存在的薄弱环节和问题。通过强化责任,严细落实,推动“齐抓共管”的责任落地,以积极主动的工作作风消除隐患、防范事故、解决问题。通过强化检查监督,覆盖管理重点难点,巩固“总体平稳”的安全态势。
      为保证隐患整改的效果,针对同类、共性隐患,该公司还扎实开展“专业系统、专业隐患、专项整治”活动,深挖隐患原因,查找制度不足,从根源上堵塞漏洞,杜绝隐患重复发生。同时,严格隐患整改问责,除对“低级隐患”、专项整治过的隐患严格问责以外,进一步实施隐患整改承诺、隐患销号申请卡,对按期未整改的隐患,一律按事故追查,并对责任部室挂钩考核,确保所有隐患彻底有效整改。


本网记者:张庆良      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号