首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

义煤集团耿村煤矿:志愿精神美心灵 热心服务靓矿区

煤炭资讯网 2022/9/22 23:44:21    人物展示

      “哟,红马甲又穿上了,准备干啥去,我也参加吧……”
      “必须滴,走,中央大道打扫卫生去。”
      为让职工家属有个良好的居住环境,持续深化“我为群众办实事”活动。9月20日,义煤集团耿村煤矿志愿者在该矿党委组织下开展“清理矿区卫生 美化矿区环境”义务劳动。
      下午3点左右,该矿百余名志愿者分成几个小组,他们发挥不怕苦、不怕累的精神,分工明确,对道路两侧进行了杂草拔除、垃圾捡拾、人行道整治、路面冲洗等环境清理和美化。大家忙得不亦乐乎,经过三个小时的辛勤劳动,矿区中央大道及两侧环境焕然一新,志愿者们以实际行动维护了美丽的矿区环境。
      通过开展志愿服务,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让志愿服务在矿区蔚然成风,为建设和谐矿区起到了积极的促进作用。

      点评:志愿服务是一个有温度的词语,对个人,饱含着对善的尊重、对美的向往、对德的追求;对企业,充盈着价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。志愿者服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,在大家齐心协力下,志愿服务事业朝着更专业、更精细、更规范的方向不断迈进。


本网通讯员:李艳丽      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号