首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

四川局监察执法四处持续正风肃纪营造风清气正良好氛围

煤炭资讯网 2022/9/23 8:37:38    安监动态

监察执法四处党支部近日召开了党风廉政警示教育会,进一步筑牢拒腐防变思想防线,打造忠诚干净担当的矿监队伍,积极营造风清气正的工作、生活氛围。

 会上,全体监察员深入学习了矿山安全监察系统2022年专项警示教育视频会议精神,支部纪检委员领学了《中共国家矿山安全监察局党组关于紧盯中秋、国庆期间“四风问题”持之以恒整风肃纪的通知》以及矿监系统“禁酒令”。全体监察员签订了《拒绝违规饮酒、酒驾醉驾承诺书》,并结合工作实际谈了心得体会。

大家表示,一定要坚定理想信念,对党忠诚老实,牢记初心使命,正确对待权力,迈好人生每一步,不因一时贪图小便宜,放松对廉政的要求,从而酿成大错悔之晚矣。要坚决扛起化解区域矿山重大安全风险责任,以忠诚干净担当的作风,切实履行矿山安全监察工作,确保辖区煤矿安全生产平稳,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 会议要求,要从四个方面力促今年后四个月党风廉政和煤矿生产“双安全”。一是开展国庆节前廉政提醒,提高政治站位,牢固树立廉洁意识,从思想上绷紧廉洁自律这根弦,把住思想上不想腐这道门。二是严格执行中央八项规定精神及“禁酒令”等制度,坚持到煤矿监察如实填写《监察执法廉政监督卡》,从制度上确保不能腐、不想腐。三是严格执行驻地疫情防控要求,确保本人及家庭成员“零感染”。四是在节日期间持续开展突击检查和远程监察,对安全措施不落实、灾害治理不到位的煤矿,依法依规严肃处理。



来源:四川局      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号