首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

新汶街道实验学校开展九九重阳节浓浓敬老情敬老院献爱心活动

煤炭资讯网 2022/9/29 23:32:31    煤矿院校
   
      【本网讯】在重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,进一步增强全校师生的敬老意识。9月28日下午,新泰市新汶街道实验学校组织师学到山东健康集团张庄老年公寓开展“九九重阳节 浓浓敬老情”敬老院献爱心活动。 


      百善孝为先。为了迎接重阳节这个特殊的日子,培养孩子从小敬老爱老的美德,该校以丰富多彩的活动为载体,把重阳敬老活动引向深入。
      秋风送爽,丹桂飘香。活动当天,实验学校师生在山东健康集团张庄老年公寓参加义务劳动,并为煤矿离退休老人献上丰富多彩的节目,陪老人聊天,听老人的故事,给老人带去欢笑,学生们用自己满满的热情、精彩的表演,赢得了老人们的热烈掌声。活动中不仅培养了学生尊老、敬老的良好品质,又增强了孩子的社会责任心,让同学们的社会实践能力得到提高。 


      “给爷爷奶奶们带来了动听的歌声和故事,度过了一个美好的上午,看到爷爷奶奶们脸上绽放的笑容,我们感到无比的开心和高兴,今后,我们会继续发扬尊老爱老的优良传统,争做一个尊老、孝老的好少年。”实验学校学生陈章可扬高兴地说。
      “岁岁重阳,今又重阳,养老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是我国传统儒家孝道的精神文化。今天我们组织开展这个活动的目的,主要是有效开展青少年学生的敬老道德教育,营造爱老、敬老、养老的良好社会氛围,让老人们充分感受到孩子们带来的温馨美好时光和浓浓的节日祝福,感受到社会大家庭的温暖。同时引导学生孝敬父母长辈,学会感恩。”该校刘校长说道。
      据悉,该校下一步将持续组织开展“爱老、敬老”活动,弘扬中华民族尊老敬老的美德,使全校师生受到教育和感染,引导学生们深刻领悟孝敬长辈要从自我做起,从小事做起,用实际行动促进家庭幸福和社会和谐。



本网通讯员:吴梅      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号