首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

山西局监察执法七处以“时时放心不下”的责任感做好近期各项工作

煤炭资讯网 2022/9/30 8:45:05    安监动态

9月19日,监察执法七处召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,传达学习贯彻省局第二十一次局务会议精神,听取了各监察组近期的工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,全处上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实省局各项工作要求,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,树牢底线思维,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,锚定遏制重特大事故这个目标,以“时时放心不下”的责任感扎实抓好辖区煤矿安全生产工作,坚决维护人民群众生命财产安全,全力营造稳定的社会环境。

会议要求,一要将防范化解煤矿重大安全风险作为关键点,严格落实国务院安委会安全生产十五条硬措施和省局各项工作督办要求,深入开展打非治违和隐患治理,全面排查治理各类重大风险隐患,依法依规严格执法,进一步推动煤矿企业安全生产主体责任落实。二要强化打非治违,推进灾害治理。对“违法违规行为一律从严查处,做到管控一批重大风险、消除一批重大隐患、惩戒一批违法行为、形成一批标杆矿井,真正提升煤矿安全生产综合保障能力。三要紧盯风险管控和隐患整改。制定和完善风险清单和个人推进工作台账,做到精准研判、靶向发力;针对检查发现的隐患问题,督促煤矿制定专项措施、按时按规整改销号,对短期内较难整改的问题要研究确定整改方案、明确整改时限,确保风险管控到位,保障安全生产。



来源:山西局      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号