首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

江西局:交流互动提升矿山应急救援能力

煤炭资讯网 2022/9/30 9:01:14    安监动态

根据华东区矿山救护协作网2022年度工作安排,国家矿山安全监察局江西局组织矿山救护队标准化建设检查组赴安徽省进行了矿山救护队标准化建设检查。检查组由国家矿山安全监察局江西局救援指挥中心、江西省矿山救护队、赣州市综合应急救援支队等单位专家组成。检查组按照《矿山救护队标准化考核规范》(AQ/T 1009-2021)的要求,严格开展检查,并对新标准中首次提到的重点、难点考核项目与被检查单位指战人员进行了深入交流、探讨,以达到统一思想、交流互鉴的目的。

为了提高工作效率,检查组的同志们不惧辛劳,采取白天现场检查,晚上整理资料的方式进行。工作结束后,检查组进行了认真的总结,大家一致认为通过这次交流检查,对新标准的一些条款理解更到位了,同时也学到了兄弟省份矿山救护队很多先进管理经验和优良工作作风,对我省矿山救护队标准化建设将起到积极的推动作用。(梅治民)



来源:江西局      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号