首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 西北站  华中站 | 特约通讯员档案

重庆气矿江北作业区狠抓施工作业现场安全管理

煤炭资讯网 2023/11/20 12:01:17    矿建勘探
    【本网讯】进入四季度,重庆气矿江北作业区积极采取多种措施,狠抓施工作业现场管理工作,通过对现场的风险管控及属地管理,从源头上杜绝施工安全隐患。
     明晰职责,强化管控。按照职责全面落实的管理要求,作业区重点加强作业许可票证的办理与审核,切实做到方案严查,确保风险分析全面,控制措施可行。强化安全技术交底环节,明晰工艺要求,明确安全风险。要求现场负责人、施工管理人员及属地管理人员做到随时沟通,及时通报,了解施工程序,明确自身职责。
     狠抓现场,强化监督。结合《南川站工艺适应性整改工程》等5个施工项目,作业区领导深入现场开展安全检查。现场施工人员认真履职,做好施工项目现场质量的管控和监督,对各自负责的施工项目,按规定到现场进行安全检查及监督,并对施工过程中关键工序进行质量把关,确保施工质量和作业安全。
      入场安全,强化培训。作业区在项目施工入场前对承包商开展《西南油气田分公司非常规作业安全风险分级防控清单及作业现场关键步骤人员矩阵》《关于认真贯彻落实生产作业施工现场身份识别目视化要求的通知》《江北采输气作业区承包商作业风险管控实施方案》等内容的现场培训,切实抓好承包商的入场安全管理。


本网通讯员:李 伟      编 辑:肖平



总编辑:李光荣    副总编:韩一凡  顾问:王成祥、王金星   主编:欧阳宏  编辑:杨建华(网站监督)、黄永维、曹田升、陈茂春
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号
电话:(023)68178780、13883284332
煤炭资讯网原中国煤炭新闻网