首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 西北站  华中站 | 特约通讯员档案

闻汛而动练精兵——任楼煤矿28名基干民兵圆满完成淮北市应急营防汛抗洪拉练任务

煤炭资讯网 2023/11/20 19:47:29    人物展示
  
      “三排长,接上级命令邵庄村出现洪涝灾害,你排迅速收拢人员,携带单兵装具及抗洪物资,于11月17日上午10:00前往五沟矿操场集结完毕”,淮北市应急营三连连长向任楼煤矿28名基干民兵编组的淮北市应急营三连三排下达集结命令。
      “是,我排将迅速集结三排民兵,携带抗洪物资前往目的地---”淮北市应急营三连三排长收到集结指令,一场有针对性的民兵实战抗洪演练拉开序幕。 

 
      养兵千日用兵一时,我们是中国民兵,民兵也是兵。收到防汛抗洪命令后,应急营三连三排做出快速反应,立即传达连部指令任务,完成收拢人员任务,携带单兵装具及抗洪物资前往五沟矿操场集结,开展模拟抗洪演练任务和接受淮北军分区点验工作。
      到达救灾地域后,应急队伍反应迅速、集结有序,在三排长的统一指挥下合理对筑堤任务进行细致分工、明确职责。参加本次防汛抗洪演练的民兵按照平时训练的步骤、要点有序展开抗灾救援任务。紧张而不失节奏,演练而不失真实,有序而不失步骤,经过1个多小时的奋战,应急营三连三排全体民兵在保证自身安全的前提下,对出现溃坝隐患的堤段进行筑堤加固消除险情,圆满高效完成了既定任务,拉练达到预期效果,不辱民兵的神圣使命,得到上级领导的认可。 


      通过此次拉练,既强化了时刻保持“箭在弦上”的临战精神状态,又增强了应急救援技能,遇到突发事件时,能更好地配合救援,保障人民群众生命财产安全。
      任楼煤矿28名基干民兵编组的淮北市应急营三连三排,始终本着服务大局、发挥组织严密、就地就近、反迅速等优势,发扬不怕苦、不怕累的优良作风和召之即来、来之能战、战之能胜的强大战斗力,多次在接受上级民兵点验和外出实训比武中表现突出,得到上级的好评,为我矿在高质量发展道路上增添了一缕光彩。


本网通讯员:毛玉军、郭春梅、王丽丽      编 辑:一鸣



总编辑:李光荣    副总编:韩一凡  顾问:王成祥、王金星   主编:欧阳宏  编辑:杨建华(网站监督)、黄永维、曹田升、陈茂春
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号
电话:(023)68178780、13883284332
煤炭资讯网原中国煤炭新闻网