首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 西北站  华中站 | 特约通讯员档案

铜川华远党建联系点领导指导陕焦分公司 开展消防安全大检查

煤炭资讯网 2023/11/20 20:07:51    领导访谈
 
      【本网讯】11月20日上午,华远公司党建联系点领导武玉峰来到包干单位陕焦分公司传达华远公司关于开展消防安全大检查工作的紧急通知精神暨陕煤集团安全生产调度指令2023(第21号),并现场检查指导消防安全工作。
      专题传达会上,武玉峰传达学习了《铜川华远实业有限公司铜川矿务局华远项目部关于展消防安全大检查工作的紧急通知》精神,随行人员王朔领学了陕煤集团安全生产调度指令2023(第21号),陕焦分公司领导班子成员高耀斌、潘伟平分别作了安全生产表态发言。 


      会后,陕焦分公司领导班子成员高耀斌、潘伟平,运行管理部梁建生、安全员刘龙陪同武玉峰一行到福利区锅房、门面房、电动车充电桩、煤气调压站等重点要害部位进行检查。
      武玉峰对该公司消防安全提出以下几点要求:一是提高政治站位,认清消防安全形势。目前,山西吕梁永聚煤业火灾事故已造成26人遇难,现场救援仍在紧张进行中。此次火灾事故发生正值百日消防安全活动和冬季“三防”活动期间,全体人员要引起高度重视,清醒认识四季度安全生产的严峻复杂形势, 坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,明确责任担当,时刻紧绷安全弦,以“零容忍”的态度和强有力的措施,坚决杜绝各类安全事故。二是认真组织学习,吸取事故教训。全体人员要认真吸取今年以来全国各类火灾事故教训,对照事故原因,举一反三,要严格加强动火等高风险作业管理,强化机械设备检查,聚焦老旧小区、电动车、外墙保温材料、彩钢板建筑、“三合一”场所等突出火灾风险立即组织开展火灾隐患整治工作,着力提升火灾防控能力,消除火灾隐患,防范火灾事故。三是及时开展消防安全大检查工作。着重对高层建筑、办公场所、仓库、档案室等重点防火部位、经济要害部位及外租商铺进行消防安全检查,要成立专班立即组织开展消防安全隐患大排查工作,检查要严之又严,细之又细,对检查中发现的各类火灾隐患,立即整改,切实将消防安全隐患消除在萌芽状态。


本网通讯员:黄新俊      编 辑:一鸣



总编辑:李光荣    副总编:韩一凡  顾问:王成祥、王金星   主编:欧阳宏  编辑:杨建华(网站监督)、黄永维、曹田升、陈茂春
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号
电话:(023)68178780、13883284332
煤炭资讯网原中国煤炭新闻网