首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 西北站  华中站 | 特约通讯员档案

安全高效煤矿建设成果亮眼

煤炭资讯网 2023/11/27 10:05:10    要闻

▲我国西煤东运、北煤南运的重要枢纽港口黄骅港。国能黄骅港务/供图

“30年来,安全高效煤矿实现了从‘星星之火’到‘燎原之势’的全面铺开。一座座‘小而精’‘富而美’的煤矿落地生根。我们的‘朋友圈’越来越大。”近日,中国煤炭工业协会副会长孙守仁在煤炭工业安全高效煤矿建设30周年暨高质量发展推进会上表示。

守住安全生产底线,还要追求高效高质量开采——随着建设现代化煤矿成为煤炭工业新的发展目标,煤炭行业面临越来越高的要求。与会专家认为,30年来,安全高效煤矿取得显著成果的同时,新形势下建设什么样的现代化矿井以及如何建设,成为安全高效煤矿发展的必答题。