首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 西北站  华中站 | 特约通讯员档案

过年保供“不打烊” 山东能源集团全力以赴增储保供

煤炭资讯网 2024/2/12 17:00:45    要闻

2月10日,农历大年初一的清晨,天刚蒙蒙亮,山东能源营贸公司鲁北煤炭储备配送基地装载机司机刘洪昌就驾驶装载机开启了装车作业……10分钟后,新年“第一单”、一辆载重33吨煤炭的运输卡车踏上行程,迅速运往位于枣庄的富源热电厂,保障地区居民供暖供电。

山东能源鲁北煤炭储备配送基地是山东省首批规划建设的4个省级煤炭应急储备基地之一,静态煤炭储配能力240万吨,是鲁西北最大的具备大宗散货装、卸、储、配能力的大型公铁联运物流园。作为“西煤东进”重要的物流节点,今年春节期间,鲁北煤炭储配基地计划发送电煤5万吨,保障山东省内济南热电、华能莱芜电厂、华能德州电厂、莱城电厂等煤炭供应,确保鲁西北居民群众温暖过春节。

与此同时,在