首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 西北站  华中站 | 特约通讯员档案

新疆吾家乐宝养老产业管理有限公司:开展安全检查,筑牢安全防线

煤炭资讯网 2024/2/12 17:27:16    安全专题

  【本网讯】近日,兵团国资公司党委委员、副总经理李斌带队,对新疆吾家乐宝养老产业管理有限公司五家渠养老总院消防控制室、燃气锅炉、消栓等消防重点部位进行全面检查,进一步增强了全体干部职工的安全意识。

  李斌强调,养老院属于人员密集场所,是消防重点单位,要时刻保持警惕,不断加强应急管理,在岁末年初,架起隐患排查“探照灯”,布下安全生产“高压线”。

  吾家乐宝公司总经理雍宁表示,积极开展生产安全隐患大排查,坚决遏制各类安全事故发生,全面筑牢安全生产防线。

  负责吾家乐宝公司安全生产的党委委员、副总经理阳芳介绍,此次安全大检查采取“四不两直”方式,重点对安全生产各项制度落实、消防安全管理、安全教育培训情况、警示标志、用电安全、消防器材配备、应急预案、应急演练、应急值班值守等项内容进行了仔细检查,对检查中存在的安全隐患要求及时整改,坚决杜绝各类事故的发生。同时,他们还对重点场所及重点部位进行隐患排查,坚决做到“早发现、早解决”,检查范围“全方位、无死角”。

  通过开展安全大检查,全面梳理了项目安全隐患,制定了整改措施和整改时限,完善了应急预案,提高了干部职工和入住老人的安全意识。

  雍宁表示,下一步,公司将持续对各权属企业开展常态化安全检查,时刻保持“紧”的状态、织密“防”的网络,强化风险研判,周密组织部署,严格落实安全措施,加强安全防范,确保年终岁尾的绝对安全。


本网通讯员:周玉明      编 辑:一鸣



总编辑:李光荣    副总编:韩一凡  顾问:王成祥、王金星   主编:欧阳宏  编辑:杨建华(网站监督)、黄永维、曹田升、陈茂春
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号
电话:(023)68178780、13883284332
煤炭资讯网原中国煤炭新闻网