首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 西北站  华中站 | 特约通讯员档案

晋能控股煤业集团永定庄煤业公司夯实廉政根基 助力廉洁发展

煤炭资讯网 2024/2/12 19:18:01    经验交流

  【本网讯】晋能控股煤业集团永定庄煤业公司不断夯实党建基础,以深入推进廉政文化建设为目标,落实全面从严治党各项要求,不断增强拒腐防变能力,通过标本兼治、综合治理、惩防并举,注重预防的方式,提升纪检监察效能,营造出风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

  该公司建立健全党风廉政风险防控机制,严格履行党风廉政“两个责任”和“一岗双责”,将党风廉政建设与公司治理全面融合。严格落实“三重一大”决策制度,研究党的建设、安全生产、经营管理、创新发展等重要事项。把党风廉政建设工作摆在突出位置,坚持与业务工作同研究、同部署、同落实。把纪律教育融入日常管理,将纪律教育和党性教育、廉洁教育贯通起来,使廉洁自律规范内化于心,外化于行。同时,在重要时间节点,开展常态化作风问题监督检查,进一步推动党风廉政建设向纵深发展。

  该公司开展对采购、供应、财会等敏感岗位在制度执行上的日常效能监管,对照物资采购、发放,工程招标、煤炭销售等内容进行自查自纠,纪委、党工部、综合办、经营管理等部门牵头开展专项效能督查,做到防微杜渐、纠偏堵漏。纪委人员通过深入基层开展调查研究,掌握企业经营活动中容易滋生腐败的环节,严厉查办工程建设、物资采购、资产处置、煤炭销售等过程中不按规定程序,内外勾结、谋取私利的案件,遏制违纪现象的发生。


本网通讯员:白林      编 辑:一鸣



总编辑:李光荣    副总编:韩一凡  顾问:王成祥、王金星   主编:欧阳宏  编辑:杨建华(网站监督)、黄永维、曹田升、陈茂春
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号
电话:(023)68178780、13883284332
煤炭资讯网原中国煤炭新闻网