首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 西北站  华中站 | 特约通讯员档案

观摩交流 对标提升——兄弟单位相关负责人到柠条塔矿业煤炭销售中心观摩交流

煤炭资讯网 2024/2/25 12:39:45    领导访谈
   
  【本网讯】不久前,为对标学习柠条塔智能化煤质检测中心先进水平,了解IT新技术发展趋势及现场应用,陕煤张家峁矿业煤炭销售中心、华夏力鸿有限责任公司相关负责人及煤质化验班组代表先后来到柠条塔矿业公司煤炭销售中心化验室现场观摩交流,召开了煤质化验智能中心建设交流研讨会。


  上午,首先参观了煤炭销售中心智能化验室,大家亲身体验了科技是第一生产力的内涵。随后步行参观洗选中心的“全自动”采样机。厂家通过云计算、大数据、物联网、人工智能、数字孪生等新兴IT技术的应用,演示了“MD200”煤质在线监测分析系统,实现了智能设备管控的“在线分析”。