首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 西北站  华中站 | 特约通讯员档案

王 萌 崔敬媛:党员身先士卒 清理道路积雪(企业文化小故事)

煤炭资讯网 2024/2/5 17:08:49    小说林

  在雪花纷飞的冬日,河南能源义煤公司石壕煤矿洗煤厂的员工们冒着严寒忙碌着。突然,一阵急促的广播声打破了宁静:“因大雪封路,为确保员工安全和生产顺利进行,党支部号召党员们立即开展清雪行动!”

  听到广播后,党员们迅速放下手中的工作,自发组成了清雪小分队。他们有的拿铁锹,有的扛扫把,顶着寒风,踏着冰雪,开始清理道路上的积雪。

  “老张,你拿铁锹铲雪,小李和我负责把雪堆到旁边。”一名党员大声地指挥着。旁边,另一名党员用盐均匀地撒在路面上。不久,其他职工也纷纷加入到清队伍中来。大家齐心协力,干劲十足。铲雪、运雪、撒盐,每个人都为清雪行动贡献着自己的一份力量。

  “哎呀,这雪真厚!感觉手都要冻僵了。”一名职工边铲雪边说。

  “是啊,但只要我们一起努力,很快就能铲完了。”另一名职工回应道。

  在大家的共同努力下,洗煤厂的外部道路被清扫得干干净净,恢复了往日的通畅。职工们走在路上,再也不用担心滑倒。

  “这次多亏了党员们的带头作用,让我们感受到了集体的力量。”一名职工感慨地说。

  点评:洗煤厂变成一个大家庭,每个人都为这个家庭的温暖和美好贡献着自己的力量。而那些在寒风中挥洒汗水的党员们,更是成为了大家心中的英雄。


作者:河南能源义煤公司石壕煤矿 王萌 崔敬媛      编 辑:一鸣



总编辑:李光荣    副总编:韩一凡  顾问:王成祥、王金星   主编:欧阳宏  编辑:杨建华(网站监督)、黄永维、曹田升、陈茂春
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号
电话:(023)68178780、13883284332
煤炭资讯网原中国煤炭新闻网