首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 西北站  华中站 | 特约通讯员档案

南露天煤矿锁定防洪防汛 全力迎峰度夏

煤炭资讯网 2024/6/10 22:09:58    安全专题

  【本网讯】进入夏季以来,雨水增多。为保障安全度汛,国家电投内蒙古公司南露天煤矿高度重视、积极行动周密部署雨季“三防”工作,构建人防、技防、工程防、管理防四位一体的安全保障体系,着力提高应对灾害性天气的能力,提升应急管理水平,保障迎峰度夏期间生产经营安全形势平稳有序。

  未雨绸缪,迅速响应。该矿按照集团公司和内蒙古公司雨季“三防”工作部署,坚持“安全第一,预防为主”的指导方针,做好雨季来临前的充分准备,第一时间成立由矿长任总指挥的“三防”领导小组,实施统一指挥、统一调度,建立了协调机制,促进“人、财、物”等相关“三防”资源要素集聚,形成工作合力。

  明确责任,指挥有力。该矿设立工作小组、检查小组和督办小组,进一步明确了责任划分、险情报告、防排水、防雷电以及灾害事故一般处置措施等内容,明确各单位主要负责人为雨季“三防”的第一责任人,要求靠前指挥、系统谋划,并逐级落实重点防范区域的包保责任制,防汛救灾工作责任明确到岗到人,确保安全度汛。

  排查隐患,精准施策。该矿严格执行24小时值班值守制度,持续强化“现场、现实、现在”管理,对已有防洪工程、防洪设备、设施是否完善等进行排查。深入开展“拉网式、地毯式”隐患排查整治,加强对边坡、排土场、地面设备设施等重点区域、重点部位的监测,组织专人对矿内挡墙、积水坑及排水口等防洪工程、防洪设施进行全面清理及检查,对排查出的问题隐患要求立即整改,做到从严从细扎实备汛、精准防汛。


本网通讯员:韩继祥      编 辑:一鸣



总编辑:李光荣    副总编:韩一凡  顾问:王成祥、王金星   主编:欧阳宏  编辑:杨建华(网站监督)、黄永维、曹田升、陈茂春
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号
电话:(023)68178780、13883284332
煤炭资讯网原中国煤炭新闻网