首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 西北站  华中站 | 特约通讯员档案

陕煤澄合董矿分公司:人人提素质,全员均过关

煤炭资讯网 2024/6/10 23:01:45    人物展示

  “小张,你说一下你的岗位安全红线?”

  “我是洗衣房职工,我的岗位安全红线是严禁不按规程操作洗衣机.烘干机。严禁登高作业时无人监护。严禁一人保养,维护设备.必须一人工作一人监护。”

  洗衣房职工熟练的背诵着岗位红线,这是陕煤澄合董矿分公司综合公司每个班组都出现的一幕。

  为了牢固树立安全发展理念,普及安全知识,弘扬安全文化,增强全员安全素质,让所有人员掌握应急知识和安全红线,熟知安全逃生出口、路线,熟练掌握避险自救技能,达到“人人学安全、人人讲安全、人人能安全、全员均过关”的目的,董矿分公司开展提升全员素质专项活动。

  为了将此项工作落到实处,实行安全包保责任划分,每个管理人员包保数名职工,每日提问,每日统计过关人数,直到全员过关。综合公司作为地面安全分管部门,第一时间贯彻文件要求,对班组职工进行应知应会、应急救援、避灾路线、岗位红线等知识提问,保证人人过关,真正做到全员提升安全素质。


本网通讯员: 赵延鸽      编 辑:一鸣