首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 西北站  华中站 | 特约通讯员档案

供大于需,焦炭价格面临阶段性回调

煤炭资讯网 2024/6/11 9:35:25    矿业新闻

5月份焦炭价格在月初经历了一轮上涨后,焦企利润有所恢复,焦炭供应快速上升,焦企生产积极性增强;接着伴随5月中旬期货盘面下行,焦煤价格率先回调,市场情绪稍有转弱,钢厂又开启了新的一轮提降周期,焦炭第一轮降价在5月21日正式落地。接着5月底煤价稍有回调,叠加钢厂对焦炭的需求较好,铁水产量小幅震荡,市场看涨情绪渐起,并有内蒙古个别焦企对焦炭价格进行提涨,然而主流焦钢企业并未发声。进入6月份,随着市场淡季的影响,钢坯价格连续几日下跌,且成交指数偏弱,导致钢厂利润缩小,市场情绪开始降温,当前参与者观望心态浓厚,焦钢博弈加剧。

由于前期焦炭价格上涨,焦企利润快速修复,因而焦炭供应数据整体呈现稳步增长的趋势,焦企在有利润的情况下,多维持积极生产,预计6月份焦化厂在保持利润的情况下整体焦炭供应仍会以复产为主,在没有出现大幅度焦价回调前,焦炭供应缩减预期有限,因此6月焦炭供应仍旧会处在较高位置。

综上,当前焦企生产稳定,出货顺畅,无库存压力。炼焦煤价格稳中有跌,成本支撑减弱,钢材价格小幅下跌,河北少数钢厂对节后冶金焦市场不看好,预计端午节后冶金焦市场有下行压力。



来源:煤炭视界      编 辑:也禾



总编辑:李光荣    副总编:韩一凡  顾问:王成祥、王金星   主编:欧阳宏  编辑:杨建华(网站监督)、黄永维、曹田升、陈茂春
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号
电话:(023)68178780、13883284332
煤炭资讯网原中国煤炭新闻网