首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 西北站  华中站 | 特约通讯员档案

马晓宇:高考寄语

煤炭资讯网 2024/6/6 22:11:36    论文、言论
   “喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”时维六月,风吹麦浪,洋溢着青春与活力气息的你们即将走上考场,作为曾经的学长,衷心祝愿高考新生自信自强、奋力笃行,勇敢地拥抱属于自己的诗和远方。
      如果说高三和高考教会了我什么,那一定是学会了磨砺、懂得了坚持、收获了友情。那年夏天,闷热的教室内一群群风华正茂的青年们奋笔疾书,一道道习题、一张张试卷、一个个知识点,更像是属于我们的成人礼。青春的模样有很多种,但相信对于高三和高考大家都有一样深刻的回忆,那是一种属于破釜沉舟的壮志豪情、那是一种属于舍我其谁的使命担当。
      高考,历来就有“千军万马过独木桥”的俗称。它更多的只是对学业阶段的一次检验,是从家乡走向远方的一种途径,是追逐自我梦想的一个机会。在考场上,不论是超常发挥或是有所失利,它都是属于我们自己独特的一份青春记忆。
      走过高考,仍是正青春,曾经演算过的解题方式、背过的古文诗词、听过的良言教诲都会成为人生道路上的宝贵精神财富。“十年磨一剑,一朝试锋”,人不可能永远青春,但承载着高考的校园记忆永远年轻,愿六月的你们心无所畏、笑傲考场,答好这份青春考卷。

本网记者:陕钢集团金属科技有限公司 马晓宇      编 辑:肖平



总编辑:李光荣    副总编:韩一凡  顾问:王成祥、王金星   主编:欧阳宏  编辑:杨建华(网站监督)、黄永维、曹田升、陈茂春
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号
电话:(023)68178780、13883284332
煤炭资讯网原中国煤炭新闻网